Para entender un poco más la relación que tienen las tic's con la gastronomía, empezare por explicar lo que son las tic's.
Las Tecnologías de la Información y la Comunicación Aplicadas, también conocidas como TIC's, son el conjunto de tecnologías desarrolladas para gestionar información y enviarla de un lugar a otro.
Incluyen las tecnologías para almacenar información y recuperarla después, enviar y recibir información de un sitio a otro, o procesar información para poder calcular resultados y elaborar informes.
*Internet de banda ancha
*Teléfonos móviles de última generación
*Televisión de alta definición
*Códigos de barras para gestionar los productos en un supermercado
*Bandas magnéticas para operar con seguridad con las tarjetas de crédito
*Cámaras digitales
Son algunos ejemplos de las tics en la vida cotidiana
Implementar este tipo de recursos en el ámbito gastronómico es de mucha ayuda y quizás algo necesario para hacerte conocido o mostrar tu trabajo, ya se en tu página web, blog o página de Facebook.
Otro de los usos, y que tienen bastante popularidad y es de mucha ayuda en los restaurantes es el uso de dispositivos en los diferentes tipos de restaurantes para llamar a los meseros cuando una persona esta lista para ordenar o si le hace falta algo, de esta forma se evita la molestia del cliente de tener que llamar la atención de dicha persona para poder ser atendido.
El tomar una orden y tener más organización en las diferentes áreas de un restaurante ahora es sencillo, ya que ahora hay dispositivos electrónicos que permiten que el mesero tome de una forma mas rápida la orden y la mande al área correspondiente.
La publicidad es también muy importante, y para poder realizarla y tener éxito en llamar la atención del publico, son las aplicaciones que se utilizan ´para realizar dicha actividad (Publicidad)
En conclusión la unión de la tecnología con la gastronomía es muy necesaria para llevar a cabo un buen servicio y un mejor manejo de inventarios y personal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario