jueves, 24 de noviembre de 2016

La gastronomía y la biología.

LA GASTRONOMÍA Y LA BIOLOGÍA
La gastronomía es el estudio del hombre con su alimentación y el medio ambiente

La biología estudio de los seres vivos sus funciones su alimentación  y su composición  los procesos por los  cuales  pasan para crecer y  madurar la gastronomía utiliza todos estos seres  para  poder desarrollarse desde un ji tomate 0 un animal grande  la biología utiliza varios métodos  para poder desarrollar un vegetal  por ejemplo la cocina ahora tiene muchas ramas ligadas a esto. La comida orgánica por ejemplo la comida vegana ,a la gastronomía le interesa saber  cuál es el método de cultivo  de algún vegetal como se desarrolló y que cuidados tiene o tuvo un animal en su crecimiento  para saber si es  lo que los comensales buscan  saber cuáles son las vitaminas y minerales  que contienen los alimentos que pasa  cuando las plantas se deshidratan  saber cuáles son comestibles y cuales no  a la gastronomía y biología les interesa  saber las propiedades de hierbas ya sea para sazonar o para acciones   medicinales. Los alimentos sufren  una seria de transformaciones y de tratamientos desde el lugar que se producen hasta llegar al consumidor. Cada uno de los pasos de la cadena alimentaria requiere determinados controles que garanticen la seguridad del producto consumido. La biología aporta beneficios no solo en la producción de mayor cantidad de alimentos sino también en el mejoramiento de la calidad nutricional de estos y en los métodos más adecuados para su conservación. 
Un ejemplo claro es la alimentación de los pollos con flor de cempasúchil  para que a la hora de vender los pollos su color sea más amarillento y no pálido.
Al ser la ciencia que trata de los seres vivos, tiene que ver mucho con el como y con que se alimentan para su perfecto funcionamiento.

Barrio Magazine,23 DE JUNIO DE 2011,gastrosofo-profesional
http://gastrosofo-profesional.blogspot.mx/2011/06/gastronomia-y-ciencia.html



YESSICA KARINA HERNANDEZ  RODRIGUEZ.



 


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